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  • 정긍정쓰 일상로그:)
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발렌타인데이 파베초콜릿 만들기, 이마트 초콜릿+다이소 초콜릿 포장 재료

by 정긍정쓰 2023. 2. 8.
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발렌타인데이 파베초콜릿 만들기 재료 쇼핑, 이마트 초콜릿, 다이소 초콜릿 포장 재료

안녕하세요, 정긍정쓰 일상로그입니다:) 곧 있으면 발렌타인데이인데요~ 저도 연애 때 이후로 오랜만에 남편에게 줄 초콜릿을 만들기 위해 이마트와 다이소에 초콜릿과 초콜릿 포장재료를 쇼핑

jeongpositive.tistory.com





안녕하세요, 정긍정쓰 일상로그입니다:)
미리 해피 발렌타인이에요~ 여러분♥
이마트에서 산 초콜릿과
다이소에서 산 초콜릿 데코, 포장 재료로
쫀득쫀득한 생초콜릿인 파베초콜릿을 만들어봤습니다!

인터넷에보면 초콜릿 만들기 세트를 많이 팔던데
가격이 싸진 안잖아요 ㅠㅜ
ABC초콜릿과 다이소 포장재료로
저렴하게, 퀄리티 있게, 쉽게 초콜릿 만드는 방법!
알려드릴게요 ㅎㅎㅎ


초콜릿 만들기




제가 사온 초콜릿 만들기 재료입니다~
ABC초콜릿
코코아파우더
생크림
사각런치박스
데코재료 포장재료





그리고 집에 남아도는 견과류들!
건강을 위해서(?) 고소한 맛을 위해서
견과류도 준비합니다.ㅎㅎㅎ





이마트에서 사온 대용량 ABC초콜릿과
집에 조금 남아있던 ABC초콜릿을 섞었는데
합쳐서 550~600g 정도 되는 것 같아요.





이제 열심히 abc초콜릿을 까서
스테인리스볼에 가득 모아줍니다.
중탕을 해야하기 때문에
스테인리스볼에 하는 것이 좋습니다.

스테인리스볼이 커서 그런지
다 모은 abc초콜릿 양이 적어보이네요.


 




한쪽에는 abc초콜릿을 중탕할 준비를 하고
다른 작은 냄비에는 생크림을
끓일 준비를 합니다.





쫀득쫀득한 식감을 나게 해주는
파베초콜릿 만들기의 중요한 재료 생크림!
생크림은 많이 넣으면 초콜릿이 너무 흐물해질 수 있어서
저는 생크림 양이 제일 적은 200ml로 샀어요.

 

 

 

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생크림 양이 적어서 금방 끓기 때문에
중탕 초콜릿이 반정도 녹아갈 때
불을 켜시면 될거에요.





초콜릿이 한번 녹기 시작하면
금방 녹기 때문에
초콜릿이 녹기 시작하면
녹은 초콜릿을 부어줄 틀이나
초콜릿 몰드를 준비해주세요~

다이소에서 초콜릿 몰드 맘에 드는게 없어서
저는 집에 있는 스테인리스 쟁반에
비닐랩 씌워서 했습니다.
비닐을 씌울 때 물을 묻혀서 씌워주면
비닐이 움직이지 않고
저렇게 고정이 된답니다.





중탕하여 다 녹인 초코릿에
생크림이 끓자마자 바로 부어주고
잘 섞일 때까지 계속 저어줍니다.

처음에는 잘 안섞이는 듯 하지만
계속 저어주셔야 안뭉치고 잘 섞입니다.
저는 잠깐 못저었더니 초콜릿과 생크림이
살짝 덩어리지게 뭉쳤더라구요.ㅠㅠ





생크림과 잘 섞인 초콜릿이 굳기 전에
초콜릿 틀에 부어주고
살짝 굳기 시작했을 때
견과류를 골고루 뿌려줍니다.





견과류를 뿌리고 비닐랩을 그 위에 한번더 덮은 다음
튀어나온 견과류들을 살짝살짝 눌러주세요.
그리고 냉장고에 넣어서 식혀주시면 된답니다.

저는 냉장고에 초콜릿을 넣어놓고
1~2시간 정도 다른일 하다가 꺼냈습니다.





아까 초콜릿과 생크림을 섞은 후에
계속 안저어주고 뭉치는 바람에 저렇게 됐는데
저렇게 되면 긁어내야해서 손이 많이 가요. ㅠㅠ
종이호일을 깐 넓은 쟁반을 준비해서
식힌 초콜릿을 뒤집어서 꺼내줍니다.





짠~ 그럼 요렇게 잘 굳어 있는데요~
누르면 살짝 말랑한 느낌이 드는 정도입니다.





초콜릿을 원하는 사이즈로 잘라주세요~
비닐장갑을 끼고 잘라주었더니
손의 온도 때문에 아주 살짝 녹아서
저는 비닐랩을 씌워서 다시 한번 냉장고에
20분 정도 넣었다가 뻈습니다.





다시한번 쟁반에 비닐랩을 씌우고
코코아 파우더를 듬뿍 깔아주세요.
초콜릿 조각들을 요렇게 코코아파우더로
꼼꼼하게 범벅해주면 됩니다.

살짝만 녹아도 코코아파우더가 녹아
초콜릿끼리 들러붙을 수 있기 때문에
코코아파우더를 듬뿍~ 아낌없이 묻혀주세요.





초콜릿 양이 많아서 갯수는 많지 않아 보여도
두께가 두껍습니다.
포장해보니 갯수도 생각보다 많이 나왔어요.





초콜릿에 코코아파우더를 골고루 묻힌 후
비닐랩을 고대로 벗겨서
남은 코코아 파우더를 비닐봉지 안의
초콜릿에 넉넉히 부어주세요.
그리고 봉지에 공기를 조금 넣고
살짝 묶은 뒤 봉지를 흔들어서 다시 한번
골고루 묻혀주세요~
(쉐킷쉐킷~~~)





이제 완성된 파베초콜릿을 예쁘게 포장하기만 하면 됩니다.
사각도시락상자에 종이호일을 깔고
바닥에 코코아파우더를 살짝 뿌려줍니다.
그리고 나무젓가락으로 살짝 집어서
하나하나 보기좋게 잘 담아주세요~

완성된 파베초콜릿을 용기에 담으면서
중간중간 코코아파우더를 수시로 뿌려주세요.
초콜릿끼리 맞닿으면서 녹지 않게 하기 위함입니다.





빈틈없이 뚜껑을 잘 닫아주고
간단히 메모한 카드택도 달아주고
예쁘게 리본으로 마무리하면
발렌타인 초콜릿 선물 완성♥


 




포장까지하니 파베초콜릿 양이 꽤 됐어요.
파베초콜릿에 코코아파우더가 많이 묻어있어
가루도 떨어지고 손으로 먹으면
집자마자 녹기 떄문에
포장박스 겉에 파베초콜릿을
찍어 먹을 수 있는
미니꼬치도 살짝 붙여주었습니다.ㅎㅎㅎ

꼬치로 파베초콜릿을 꼭 찍어서
투명한 뚜껑을 앞접시 받침 삼아 먹으면
깔끔하게 먹을 수 있을 것 같습니다.

파베초콜릿 보관 팁!
파베초콜릿은 생크림이 들어갔기 때문에
가급적이면 빨리 드시는게 좋고
바로 먹는게 아니면 녹을 수 있기 때문에
밀봉해서 냉동실에 보관해주세요.
냉동실에 보관해도 초콜릿이 얼지 않아요~

다이소 파베초콜릿 만들기 참 쉽죠?!!ㅎㅎㅎ
직접 만든 파베초콜릿을 사랑하는 사람들께
선물해보세요♥

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